Эмиссар Пригожина Максим Шугалей задержан в Ливии

5 июля 2019

Сотрудник Евгения Пригожина политтехнолог Максим Шугалей уже больше месяца находится в ливийской тюрьме, рассказали «Проекту» трое знакомых Шугалея. О том, что в Ливии арестовали двух граждан России, которых обвиняют в попытке повлиять на предстоящие президентские выборы в стране, сообщило в пятницу агентство Bloomberg, не уточняя имен задержанных.

— Петербургский ресторатор Пригожин уже несколько лет ведет активную работу на избирательных кампаниях в Африке: Шугалей был среди технологов, работавших на выборах президента в Мадагаскаре в 2018 году.

— Кроме работы на Пригожина Шугалей известен тем, что будучи кандидатом от ЛДПР на выборах в петербургское заксобрание в 2002 году съел несколько документов во время заседания избирательной комиссии. Так он добивался того, чтобы их не передали в суд.


— Прокуратура временного правительства Ливии в Триполи заявила, что арестованные россияне пытались добиться встречи с Саифом аль-Исламом Каддафи, сыном бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи.


Мы хотим видеть вас чаще

Делать расследования не просто: мы выпускаем их раз в неделю и не хотим просить вас заглядывать к нам как по расписанию — мы сами вам напомним, что у нас вышел новый сюжет, и расскажем о чём он! Для этого подпишитесь: