Мишустин взял в заместители соседа по даче на Рублевке

21 января 2020

Дмитрий Чернышенко, который сегодня стал вице-премьером, оказался соседом по дачному поселку главы правительства Михаила Мишустина. Причем Мишустин сам предложил Путину назначить его своим заместителем.

Мишустин и Чернышенко живут на Рублево-Успенском шоссе, в коттеджном поселке «Коттон Вэй» на Николиной горе. Участки находятся на расстоянии 300 метров или в двух минутах ходьбы друг от друга.

Участки записаны на членов семей обоих руководителей правительства. Татьяне Чернышенко (видимо, это жена вице-премьера, она была прописана в одной квартире с Дмитрием Чернышенко на Хорошевском шоссе) владеет двумя участками общей площадью 3,5 тыс. кв метров. На них расположены основной дом, гостевой дом и баня. Участки с домами такой же площади сейчас продаются в поселке по цене от 80 до 220 млн рублей.

Выписка из Росреестра

Имена владельцев участков семьи премьера и вовсе скрыты в Росреестре. Как сообщал ранее «Проект», недвижимость принадлежит детям Мишустина, но сейчас вместо имен в выписке указана «Российская Федерация».

О назначении Чернышенко вице-премьером по спорту «Проект» сообщал накануне.

В ходе самого большого исследования рублевской недвижимости мы изучили около четырех тысяч выписок на собственность на Рублевке и обнаружили, что половина жителей самого дорогого шоссе России связана с государством: это чиновники, их родственники, сотрудники госкомпаний, господрядчики. Подробный путеводитель по Рублево-Успенскому шоссе читайте здесь.

Подпишитесь на рассылку “Проекта”